なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「エビチャーハン   500円」@赤城ラーメンの写真ワンコインメニューがたくさんある地域の人気店です。

ようやく初訪問出来ました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43280072.html
米質、食感 9/10 パラパラ 5:5 しっとり な感じで、ふっくら炊かれたご飯を強火で一気に炒められています。

味付けの好み 9/10 塩と中華調味料の王道な味付けです。

味の濃さ、後味 10/10 二日酔いの為参考になりませんが、やや薄味の健康に美味しく頂ける塩梅です。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 9/10 卵とネギ、大粒の海老が4つ、キュウリの浅漬け、紅生姜です。
まさか「高原飯店」さん以外でキュウリ入りの炒飯を頂けるとは思いませんでした(^^)

具材の美味しさ 9/10 ふんわり卵、ぷりぷりの海老、シャキシャキの浅漬け、いずれもとても美味しく頂きました。

スープ 8/10 醤油香るガラスープです。ネギとわかめの定番なヤツです。

CP/量 11/10 並盛りでも1・5合はありそうなガッツリボリュームです。これで税込み500円ですよ(*^▽^)/

接客 9/10 笑顔で丁寧な接客です。

満足、リピート 10/10 こんな町外れ(失礼)な立地ながら先客多数!
この料理がこの価格ならそれも納得!
リピート必須な名店ですね(^^)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「怪味鶏チャーハン  大盛り  1080円」@きんとうんの写真オープンからちょうど一周年。
担々麺メインのお店です。
平日の夜は週がわりで色々なチャーハンを提供しているとの事で伺って見ました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43276902.html
米質、食感 10/10 パラパラ5:5しっとり 的な、ふっくらふんわりとした炒飯です。かなり好きです。

味付けの好み 10/10 シンプルな塩味のチャーハンに「油淋鶏」のような、ニンニクと生姜香るソースの揚鶏です。間違いないウマさです。

味の濃さ、後味 8/10 チャーハンは揚肉とのバランスを考えて薄味で好印象。ただ個人的にソースが少々ショッパめでした。

温度 10/10 出来立て、熱々です。

具材の種類 9/10 シンプルな玉子の炒飯にドーンと揚鶏。自家製スパイシーソースはネギ、ニンニク、生姜かな?

具材の美味しさ 10/10 卵はふんわりと絶妙な火入れ加減!
揚鶏も厚みはそこそこながら柔らかく、プロの逸品。
総じて家庭では作れないレベルです。

スープ 10/10 ガラスープはシンプルながらも上品な一杯。混じりけの無い美味しいスープです。

CP/量 8/10 並盛りで1合くらい、大盛りで1・5合くらいでしょうか。4桁はちょっぴり良いお値段です。

接客 8/10 ご夫婦でしょうか? 優しい笑顔で優しい接客です。

満足、リピート 10/10 鍋ふりを見るだけで腕前の良さが伝わって来ます。
インパクトあるビジュアル以上の逸品でした!
週がわりで色々なチャーハンが楽しめるなんて素晴らしい試みです。今後もツイートから目がはなせませんね(^^)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「セットチャーハン  300円」@ラーメン香華の写真背脂煮干しらぁめんのお供に頂きました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43273124.html
米質、食感 10/10 パラパラ9:1しっとり で硬めに炊きあげられたお米がパラパラに炒められます。炒飯の理想の食感です。

味付けの好み 9/10 塩コショウと中華出汁かな?王道の美味しさです。

味の濃さ、後味 9/10 嫌な後味もなく、ちょうど良い塩梅です。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 8/10 シンプルに刻みチャーシュー、ナルト、玉子です。大きめカットが嬉しいですね。

具材の美味しさ 9/10 ショッパめの刻みチャーシューが炒飯では良い仕事をしています。

スープ 8/10 背脂たっぷり、煮干しスープです。

CP/量 10/10 ランチタイムは嬉しい300円です。大人の茶碗一膳分以上のボリュームです。

接客 10/10 お母さまの笑顔がとても好印象です。

満足、リピート 9/10 パラパラでかなり好みな炒飯でした。機会があれば海老チャーハンも食べてみたいですね(^^)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーハン 500円」@中華たわらやの写真軟質の米なのでパラ感低め、豚正のコロチャーが多く含まれているが、僅かに臭を伴っていた。
調味加減は薄め、旨味結構あり、シットリ系、オーダー率高し。
中華スープ付き。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーハン  600円」@おおぎやラーメン 前橋西片貝店の写真チェーン店開拓の旅ですw

みそらーめんのお供に頂きました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43257116.html
米質、食感 9/10 しっかり 1:9 パラパラ な食感。チャーハンとして理想の食感です。

味付けの好み 8/10 極シンプルな塩コショウの、これぞチャーハンな味付けです。

味の濃さ、後味 9/10 意外にも薄味で好印象です。

温度 8/10 出来立て熱々です。

具材の種類 6/10 ここは残念、少量の刻みチャーシュー、ねぎ、玉子のみ。ちょっとさみしいですね。

具材の美味しさ 7/10 特筆は無いですm(__)m

スープ 6/10 ワカメスープはたっぷり。とは言え既製品チックでした。

CP/量 5/10 ボリュームはお得!っておもえるお店の半チャーハンサイズ。具材からして少々割高でした。

接客 8/10 笑顔で元気です。

満足、リピート 6/10 ラーメンと同様に、もうひと頑張り欲しいところでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「半チャンセット  B  920円 (実質320円)」@どさん子大将 高崎店の写真みそらーめんのセットで頂きました(^^)

https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43251060.html
米質、食感 8/10 しっとり 5:5 パラパラ な食感です。お米がふっくらしています。

味付けの好み 6/10 いわゆる 家庭的な味付けです。塩コショウのシンプルなやつです。

味の濃さ、後味 8/10 意外にも薄味で、みそらーめんと頂いても罪悪感を感じません。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 9/10 ねぎ、ナルト、玉子、刻みチャーシュー、ウインナーとなかなかの具沢山です。

具材の美味しさ 7/10 玉子はふっくら、ウインナーが家庭っぽさをかもし出してます。チャーシューがもう少しショッパイと全体をまとめそうです。

スープ 9/10 みそらーめんのスープはコクがありとても美味です。

CP/量 8/10 実質320円の一杯は1合弱くらいのなかなかのボリューム。ハラぱんぱんです。

接客 9/10 本当にアットホーム。居心地が良いです。(禁煙ならなおさらですが。。)

満足、リピート 6/10 チャーハン単品の評価としては良い意味でも悪い意味でも家庭的な一杯でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん 680円 ミニチャーハン 無料」@らーめん きむらの写真以前はらーめん+160円で提供されていたが、なんと無料になっていた。
しかし量は以前の半分程度で「マイクロチャーハン」の域。
たまたまかもしれないが塩気が強かった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「炒飯  700円」@ラーメンテラス 南南の写真友人が激しくオススメするお店です。
気分は炒飯。
http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43192308.html
調べてみれば「パラパラ」な炒飯を食べられるとの事。

かなり評価の高い「餃子」と一緒にお願いしました(^^)

米質、食感 10/10 しっかりと硬めな食感のお米がパラッパラに炒められます。パラパラ10:0 しっとり のまさに焼き飯。良いですね。

味付けの好み 9/10 これがまた物凄くあっさり!中華と言うことを忘れてしまいそうな程、油っこくありません。塩と少量の醤油、蟹の風味も楽しめます。

味の濃さ、後味 9/10 本当にあっさりなので私は大好き。喉の乾きもありません。若い人には物足りないかな?

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 9/10 ねぎ、玉子、カニ、ぷりぷりの海老が2尾です。まさかのミートレスはちょっと残念ですが、海鮮炒飯の位置付けですね。カニはたっぷりでした。

具材の美味しさ 9/10 お米と同様にしっかりと炒められているのでふっくら感はありません。素材の味を楽しめます。

スープ 9/10 本格的な鶏出汁を感じるスープです。こちらも健康志向。イヤミが無い美味しさです。

CP/量 8/10 1、5合ほどの一般的なボリューム。餃子は4センチほどのコロッとしたものが5つ乗ります。成人男性にちょうど良い量に感じました。適正価格です。

接客 8/10 なるほど事前情報の通り、さっぱりとした接客です(^_^;) たまたま常連さんがいいて、笑顔で会話をされてました。
一見の私が帰るときもしっかりと笑顔でご挨拶頂きました。

満足、リピート 10/10 中華と言うとどうしても油っこい。 それが重くなってきた世代にドンピシャなお店に感じました。
私自身、餃子は滅多に食べないのですが、こちらのは外はカリカリ、中はジューシー、野菜たっぷり。
下味もほんのりでそのまま食べても絶品でした。
酢胡椒、ラー油&醤油、更にはレモンを搾ってエスニック風に、と楽しみ大満足な夕飯となりました。

オススメです(^^)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「セットチャーハン  350円」@麺匠えにしの写真美味しい限定つけ麺をオーダーし、店内を見渡していると、、、

まさかまさかの夜の部限定、セットチャーハンの文字を発見!

これは頼まない訳には行きません!

仕事帰り40分かけて来てますから、後悔無いように(^^)

米質、食感 10/10 ガンガンガン! と言う華麗な鍋さばきの音が響き渡り、予想通りのパラッパラなヤツが登場です。パラ 10/0 しっとり なタイプで、お米もシャッキリ! 腕前を見せつけてくれます。

味付けの好み 9/10 シンプルな塩と中華出汁です。

味の濃さ、後味 10/10 ラーメンのお供としてベストな塩梅。最後まで飽きずに頂けます。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 7/10 ねぎ、刻みナルト、火の通った玉子、見た目通りシンプル、、、と思いきや中から大きくジューシーな焼豚角切りがゴロッと出てきます。

具材の美味しさ 8/10 やはり特筆はチャーシュー。脂の甘みとタレのショッパさが美味しさを押し上げます。

スープ 10/10 魚介が香る、炒飯のお供には贅沢すぎるつけ麺の汁です。

CP/量 10/10 一般的なお店一人前の、7割程のボリュームです。見た目以上に食べごたえあり。こういったレベルのチャーハンを250円~350円で出してもらえるお店には本当に頭が下がります。

接客 9/10 笑顔で丁寧。

満足、リピート 9/10 もっと具沢山ならなお良しですが、この価格でこのクオリティならなんの不満もありません! 店主さんの腕前に感服です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「五目チャーハン  800円  大盛り+100円」@鳳凰の写真前回のえびチャーハンが非常に好印象でしたので再訪問です。
http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43171639.html
出前もされているようで店主さんと女性二人の三人体制です。

米質、食感 10/10 チャーハン向けな硬質米。 この日は しっとり3:7パラパラ といった感じで強火でシャッキリ炒められてます^^

味付けの好み 10/10 THEチャーハン。王道の中華味です。

味の濃さ、後味 9/10 今回も僅かに濃いめですが一番おいしい塩梅です。

温度 10/10 作りたて熱々を頬張ります^^

具材の種類 11/10 しゃっきり長ねぎ、ふんわりと火の通り過ぎてない玉子、刻みナルト、刻みチャーシュー。いずれも今まで食べたことのある中でもトップレベルの具だくさん!特に焼豚炒飯か!?と言うくらい焼豚がたっぷり(^^) そこに「五目」の具材、ヤングコーン、うずら、カニ、エビが乗ると言う豪華っぷり。五目どころか八目チャーハンです。

具材の美味しさ 10/10 刻みチャーシューは柔らかくサイズもかなり大きめ。美味^^ その他具材もプロの仕事です。

スープ 9/10 前回同様に王道。シンプルなガラと醤油のスープです。具材はネギ。 シンプルイズベストですが圧巻なのはその量。 小どんぶりで、通常のお店の二杯分です。

CP/量 9/10 +100円の大盛りは2合弱でしょうか。普通に腹ぱんぱんです。税込価格なのは好印象です。

接客 9/10 笑顔でしっかり顔をみて丁寧な挨拶です。

満足、リピート 10/10 やはりこちらのチャーハンはかなり好みです。具材の多さと調味加減。もしかしたら県内で1番好きかもでした(*´ω`*)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件