なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「植竹(らーめん+やきめし)」@やきめし屋 植竹の写真初めての来店です(*^^*)

やきめし屋さんという事ですが、店名をメニューにいれたらーめんとやきめしのセットを注文しました。セットのやきめしの感想です!
やきめしが赤と白があると説明を受けました。人参と玉ねぎの甘味の違いのようです。なんとなくで赤を注文(*^^*)笑
先にやきめしが到着。
では一口。美味しい!(*^^*)
看板もやきめし屋さんとは書いてますが、これは本当に美味しい。

じっくり見ながら食べます。
具材は説明にもあった煮詰めた人参、チャーシュー、葱。人参は甘味、そしてコクと旨味が全体の完成度を高めている。チャーシューは部位によってか。大きさも切り方も変えているので、食感としても具材としても良い。
食べ終わりによくある、皿に油が残る事も全くない。店主さんの鍋降りを見ていても分かりますが、技術が凄いですね。

やきめしとしては申し分ない。本当に素晴らしいです(*^^*)
もっと食べられればもう1つの白も是非食べたかったのですが、次回にします。笑

本当に美味しかった(*^^*)大満足です!
ご馳走様でした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーハン+タンメン」@高原飯店の写真初めての来店です(*^^*)
駐車場が分からなかったので、近くにとめてきました。
奥のお座敷に座り、壁のメニューを見てタンメンとチャーハンを注文しました。
先にチャーハンが到着で後からタンメン!
…今回はチャーハンの感想だけにしておきます(*^^*)
見た目に美味しそうなチャーハンとサービスドリンクもついてきました!嬉しいですね(*^^*)

まず一口。美味しいです!(*^^*)
オーソドックスな具材に食感の良いキュウリが入っています。大きさもしっかり考えられてて、味のしっかり入った全体のバランスを損なうことなく、食感の良さがしっかり残る。とても美味しく仕上がっています(*^^*)
年配のご夫婦が営む昭和の気配がするお店。
居心地もよかったです!


美味しくいただきました!ご馳走様でした(*^^*)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーハン(スープ付き)  500円」@らーめん高橋の写真先週の初訪問で 塩タンメン をとても美味しく頂きました。

その時の鍋降りを見て「こりゃ~絶対にチャーハンもウマイ」と確信して早々の再訪問です(*^^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43435132.html
米質、食感 9/10 しっとり 5:5 パラパラ な食感です。もう少しパラパラを期待していましたが、ふっくらな食感も良いですね。

味付けの好み 10/10 塩と中華調味料の王道の味わいです。チャーシューからのかえしだれも良い感じ。

味の濃さ、後味 8/10 好みでしょうが私には少しショッパメです。

温度 10/10 出来立ての熱々です。

具材の種類 10/10 たっぷり玉子にたっぷりゴロゴロ刻みチャーシュー。ネギ、ナルトとそれぞれが本当にたっぷりです。

具材の美味しさ 9/10 かえしの染みた煮豚は赤身肉ながらもパサつきは無くしっとり。
ふわふわな玉子は特筆ものです。

スープ 8/10 塩味のガラスープです。普通に美味しい(*^^*)
後半は定番のラー油+お酢を添加して楽しみました。

CP/量 9/10 大盛りプラス200円は1.5合ほどでしょうか?成人男性なら食べきれる量です。
普通サイズで足りればスープ付きでかなりリーズナブル。

接客 8/10 元気な店主さんとバイトの子?も笑顔です。

満足、リピート 9/10 かなり期待しての訪問だったので、感動こそ無かったものの高い次元で仕上げられた「かなり美味しいチャーハン」です。
やはり食感が単調なので海老等、乗っかる系のトッピングがあるとより好みですね。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーハンセット+きくらげ  960円」@博多一番の写真ラーメンは以前レビューしているので、チャーハンの感想です。

第一候補が遅めの夏休みとの事で前橋の老舗に久しぶりにお邪魔しました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43430427.html
シャッター7人とさすがの人気です。

米質、食感 8/10 硬めに炊かれたごはんですが火力の問題か?パラッとはしてません。
良い意味で家庭的な食感です。

味付けの好み 8/10 こちらもシンプルな塩味です。やはり家庭的。

味の濃さ、後味 8/10 ラーメンのお供と考えるとほんのちょっとショッパメです。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 8/10 玉子、刻みチャーシュー、玉ねぎ、キャベツもいたような。

具材の美味しさ 8/10 チャーシューが良い味出してます。玉ねぎの甘みも好み。

スープ 10/10 ラーメンですが過去の記憶を越えるかなりの美味しさでした。
クリーミーなスープは微クサで豚感しっかり!
かえしも醤油が香る絶妙な加減です。
麺は豚骨では珍しい細ちぢれ麺。
粉感強くてしっかりした食感。
薄めですが柔らかな煮豚。
個人的に50円のきくらげは必須アイテムです。
無料の 辛子野沢菜、ニンニクを添加して替え玉を楽しめる点も素晴らしいですね。

CP/量 8/10 実質260円で茶碗1膳くらいのボリュームです。替え玉が100円なら文句ないのですが(^^;

接客 8/10 普通に丁寧ですが、オープンと同時に満席の店内。飛び交う替え玉コール。
この中たったお二人で淡々とこなすスキルには毎回驚かされます。

満足、リピート 10/10 平たいお皿に乗ったチャーハンはイマイチと言った偏見を覆す、期待以上の一杯でした。
家庭的な塩味のチャーハン。
頼む機会が増えそうです(*^^*)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーハン  550円」@めんや仁の写真昨年?オープンした新店に初訪問です。
何でも太田市の人気店「麺之助」さんご出身? 邑楽の「なりや」さんと兄弟弟子と言う事でしょうか?
未確認です、すみませんm(__)m

らーめんのお供にいただきました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43421936.html
米質、食感 3/10 パラパラ 0:10 しっとり 、、と言うよりかなりオイリーですm(__)m
もう少しパラッとしてる方が好みでした。

味付けの好み 9/10 塩と中華出汁の好みな味付けです。

味の濃さ、後味 9/10 嫌な後味もなく、丁度良い塩梅です。

温度 10/10 出来立て、アッツアツです。

具材の種類 9/10 ネギ。ふっくら玉子と自慢のチャーシューがたっぷりです(*^^*)

具材の美味しさ 9/10 上記のとおり玉子は本当にふんわりと絶妙な火入れ。
加藤ポークのチャーシューはチャーハンでも存在感抜群です。

スープ 9/10 あっさりらーめんスープとの相性もいい感じです。

cp.量 10/10 1合強のボリュームで、一般的な一人前より少し多めに感じました。
具材たっぷりでお得です。

接客 10/10 活気がありとても元気な雰囲気です。さながら居酒屋のような。良いですね(^^)
店主さんから女性店員さんまで混雑でも皆さんが楽しそうに仕事をしていました。

満足、リピート 7/10 アラフォーにはちょっとオイリーな一杯でした(^_^;)
具材が素晴らしいだけに惜しかったですm(__)m

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「半チャーハン  200円」@手打ちラーメン 本丸の写真移転後は初訪問です。
酸辣麺が絶品のお店ですが久しぶりに味噌をお願いしました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43405895.html
前回好印象だったバターもトッピング。
50円は嬉しいですね。

ラーメンは以前もレビューしてるので、チャーハンをメインに感想です。

米質、食感 10/10 しっとり3:7パラパラ。強火でパラっと炒められます。

味付けの好み 10/10 塩メインの味付け。みんな好きなヤツです。

味の濃さ、後味 9/10 ちょっぴりショッパめですが後味は悪くありません。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 9/10 玉子、ねぎ、刻みチャーシューが200円とは思えないほどたっぷりです。

具材の美味しさ 9/10 ふっくら、シャッキリ、しっとり。各具材が美味しい!

スープ 10/10 バターが溶け出したスープは甘味噌と相性抜群!しっかり土台があるからこそレンゲが止まりません。

CP/量 9/10 麺量は多めで200g弱。半チャーハンは1合弱でしょうか。帰りに次回50円券、移転前と変わらず嬉しいですね。

接客 8/10 ご主人の人柄の良さが伝わってきます。

満足、リピート 9/10 高値安定の半チャーハン。今回の味噌バターも酸辣麺に負けず劣らずの美味しい一杯でした。
なんと言ってもヤワメつるつるの手打ち麺が最高ですね(^^)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーハン  650円」@中華料理 春囍の写真チャーハンを食べたい気分。
お店を検索していると それ行けカッちん さんのレビューを発見!
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43399606.html
五目ソバもかなり美味しそうだったので、「満腹セット 750円」のラーメンを五目ソバに変えられるか伺ってみると快諾!

手際よくあっという間の着丼です。

米質、食感 10/10 ひとくち食べてビックリ!
いつものしっとりパラパラがどうこうでは表せません。
めちゃくちゃ ふっくら です!
大袈裟に言えば餅を思い出します!
とにかくふっくら!食べてみて下さい。

味付けの好み 9/10 塩と中華出汁の定番です。好みでした。

味の濃さ、後味 10/10 薄味ながら物足りなさ無く、後味も良好です。

温度 10/10 こちらも出来立て熱々です。

具材の種類 10/10 玉ねぎ、たまご、刻みチャーシュー、ナルト、グリンピース、紅しょうがに福神漬けも嬉しいですね。

具材の美味しさ 8/10 やはり玉ねぎの甘みが良いですね。ナルトたっぷりですw

スープ 9/10 ラーメンスープとの相性もバッチリ。

CP/量 10/10 とにかく半チャーハン史上1番のボリュームです。
下手な一人前より多い(^_^;)
これにサラダとデザートがついて実質300円!
恐れ入りますm(__)m

接客 9/10 笑顔で腰の低い接客が好印象です。

満足、リピート 10/10 他所にはないふっくらチャーハン!
セットのラーメンも美味しく、コスパも抜群!また良いお店に巡り会えました(^^)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「半チャーハン  130円」@会津喜多方らーめん 野中店の写真近所なのでレモンサワーと塩もつをやっつけながらのオーダーです(^^)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43366693.html
米質、食感 9/10 ビックリな、パラパラ 10:0 しっとり な食感です。レンゲですくえないほどパラパラです。

味付けの好み 9/10 醤油香るタイプ。

味の濃さ、後味 10/10 絶妙な塩梅です。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 9/10 ねぎ、玉子、刻みチャーシューです。この価格では申し訳ないくらい煮豚ゴロゴロです。

具材の美味しさ 8/10 全体的にほんの少しだけ火が入りすぎに感じました。

スープ 8/10 ラーメンスープは炒飯によく合います。

CP/量 11/10 半チャーハンとは言え1合ほどのボリュームで驚愕のコスパです。

接客 8/10 普通に丁寧です。

満足、リピート 9/10 昔からチャーハンが売りのお店なだけあって技が光る一杯でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「植竹  850円  (やきめし 白 単品 350円)」@やきめし屋 植竹の写真ウマイ炒飯食いたいな~と騒いでいると、会社の先輩から情報を頂きました(^^)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43361690.html
6月にオープンしたばかりのお店で、ホームページによると、らーめん、やきめし、餃子に特化した専門店と謳われております。

せっかくなので店名がついた表記をお願いしました。

の、やきめしのレビューです。

赤か白を選べるとの事で、白をお願いしました。

一応ホームページによると、

やきめしは赤と白の二種類をご用意させていただいています。
お米、焼豚、野菜と、それぞれに時間と手間をかけて加えられた味と旨みを、中華の火力で一気に閉じ込め調理します。
植竹が誇る自慢の逸品。こちらは350円からご用意しています。

との事です。

更に詳しく聞けば、赤は人参の甘み
白は玉ねぎの甘みを生かしたもの。だそうです。

米質、食感 10/10 下準備した米と具材を、注文毎に熱した鍋で玉子と調味料で仕上げるスタイルですね。熟練の鍋捌きで パラパラ8:2しっとり な、やきめしと呼ぶに相応しい食感です。

味付けの好み 8/10 焦がし醤油が芳ばしく香る本格派です。
好みとはちょっと違うのですが、こればかりは本当に好みの問題。大人の味わいで美味しいですよ(^^)

味の濃さ、後味 10/10 絶妙。らーめんとの相性もバッチリです。

温度 10/10 まさに出来立て熱々。

具材の種類 8/10 シンプルにねぎ、刻みチャーシュー、玉子です。玉ねぎはペーストなのかな?

具材の美味しさ 10/10 ふんわり玉子、ジューシーな煮豚、シャッキリネギ。いずれも本格派です。

スープ 10/10 炒飯のお供には贅沢過ぎるラーメンスープです。

CP/量 10/10 150gの並盛は男性用茶碗山盛りサイズ! しかもおかわり300円って、お得過ぎますね(^^)

接客 10/10 入店直後から「あっ感じいいな」と思う接客。
笑顔で優しそうな店主さんがお一人で頑張ります。

満足、リピート 9/10 サイドメニューで350円で頂くには申し訳ないくらいの、本格的な一杯です。
大好きな海老などトッピング出来るとなお良しですが、このやきめしとらーめんのセットは絶品にオススメです♪ヽ(´▽`)/

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「えびチャーハン   750円」@らーめん太助の写真深夜まで営業している酔っぱらいの味方的なお店です。

しかし、こんな私でも呑まない日はあるのですw

好物のえびチャーハンをお願いしました(^^)

ちなみにオープン直後の19:30でしたが先客、後客ともに中々の入りでした。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43346336.html

米質、食感 8/10 しっとり10:0パラパラ で元々の炊き加減が柔らかめな印象。
もうちょい硬めが好みですね。

味付けの好み 11/10 塩、中華出汁、調味料と思われます。個人的にめっちゃ好み。
健康云々抜きにしてすげーウマイ味付けです。

味の濃さ、後味 9/10 ややショッパメで化調特有の後味の悪さは仕方ないところでしょうか。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 8/10 かなりシンプルに長ネギ、玉子、海老のみと思われます。

具材の美味しさ 9/10 ネギは炒められて甘みを感じることが出来ました。玉子は特筆無し。
海老はやや小ぶりなバナメイかな?6個ほど入りプリプリです。

スープ 8/10 ザ、中華スープです。 たっぷりネギで普通に美味しいです。

CP/量 8/10 深夜料金と考えれば安いと思いますが、夕飯としてはチョイ高くらい?
ボリュームは1、5合程でなかなか満腹です。

接客 8/10 感じの良い奥様?が配膳、会計してくれました。

満足、リピート 9/10 米質やら具材の種類を完全にカバーする味付けが好みの一杯でした。
次回はラーメンですね(^^)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件