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「半チャーハン  130円」@会津喜多方らーめん 野中店の写真近所なのでレモンサワーと塩もつをやっつけながらのオーダーです(^^)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43366693.html
米質、食感 9/10 ビックリな、パラパラ 10:0 しっとり な食感です。レンゲですくえないほどパラパラです。

味付けの好み 9/10 醤油香るタイプ。

味の濃さ、後味 10/10 絶妙な塩梅です。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 9/10 ねぎ、玉子、刻みチャーシューです。この価格では申し訳ないくらい煮豚ゴロゴロです。

具材の美味しさ 8/10 全体的にほんの少しだけ火が入りすぎに感じました。

スープ 8/10 ラーメンスープは炒飯によく合います。

CP/量 11/10 半チャーハンとは言え1合ほどのボリュームで驚愕のコスパです。

接客 8/10 普通に丁寧です。

満足、リピート 9/10 昔からチャーハンが売りのお店なだけあって技が光る一杯でした。

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「植竹  850円  (やきめし 白 単品 350円)」@やきめし屋 植竹の写真ウマイ炒飯食いたいな~と騒いでいると、会社の先輩から情報を頂きました(^^)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43361690.html
6月にオープンしたばかりのお店で、ホームページによると、らーめん、やきめし、餃子に特化した専門店と謳われております。

せっかくなので店名がついた表記をお願いしました。

の、やきめしのレビューです。

赤か白を選べるとの事で、白をお願いしました。

一応ホームページによると、

やきめしは赤と白の二種類をご用意させていただいています。
お米、焼豚、野菜と、それぞれに時間と手間をかけて加えられた味と旨みを、中華の火力で一気に閉じ込め調理します。
植竹が誇る自慢の逸品。こちらは350円からご用意しています。

との事です。

更に詳しく聞けば、赤は人参の甘み
白は玉ねぎの甘みを生かしたもの。だそうです。

米質、食感 10/10 下準備した米と具材を、注文毎に熱した鍋で玉子と調味料で仕上げるスタイルですね。熟練の鍋捌きで パラパラ8:2しっとり な、やきめしと呼ぶに相応しい食感です。

味付けの好み 8/10 焦がし醤油が芳ばしく香る本格派です。
好みとはちょっと違うのですが、こればかりは本当に好みの問題。大人の味わいで美味しいですよ(^^)

味の濃さ、後味 10/10 絶妙。らーめんとの相性もバッチリです。

温度 10/10 まさに出来立て熱々。

具材の種類 8/10 シンプルにねぎ、刻みチャーシュー、玉子です。玉ねぎはペーストなのかな?

具材の美味しさ 10/10 ふんわり玉子、ジューシーな煮豚、シャッキリネギ。いずれも本格派です。

スープ 10/10 炒飯のお供には贅沢過ぎるラーメンスープです。

CP/量 10/10 150gの並盛は男性用茶碗山盛りサイズ! しかもおかわり300円って、お得過ぎますね(^^)

接客 10/10 入店直後から「あっ感じいいな」と思う接客。
笑顔で優しそうな店主さんがお一人で頑張ります。

満足、リピート 9/10 サイドメニューで350円で頂くには申し訳ないくらいの、本格的な一杯です。
大好きな海老などトッピング出来るとなお良しですが、このやきめしとらーめんのセットは絶品にオススメです♪ヽ(´▽`)/

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「えびチャーハン   750円」@らーめん太助の写真深夜まで営業している酔っぱらいの味方的なお店です。

しかし、こんな私でも呑まない日はあるのですw

好物のえびチャーハンをお願いしました(^^)

ちなみにオープン直後の19:30でしたが先客、後客ともに中々の入りでした。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43346336.html

米質、食感 8/10 しっとり10:0パラパラ で元々の炊き加減が柔らかめな印象。
もうちょい硬めが好みですね。

味付けの好み 11/10 塩、中華出汁、調味料と思われます。個人的にめっちゃ好み。
健康云々抜きにしてすげーウマイ味付けです。

味の濃さ、後味 9/10 ややショッパメで化調特有の後味の悪さは仕方ないところでしょうか。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 8/10 かなりシンプルに長ネギ、玉子、海老のみと思われます。

具材の美味しさ 9/10 ネギは炒められて甘みを感じることが出来ました。玉子は特筆無し。
海老はやや小ぶりなバナメイかな?6個ほど入りプリプリです。

スープ 8/10 ザ、中華スープです。 たっぷりネギで普通に美味しいです。

CP/量 8/10 深夜料金と考えれば安いと思いますが、夕飯としてはチョイ高くらい?
ボリュームは1、5合程でなかなか満腹です。

接客 8/10 感じの良い奥様?が配膳、会計してくれました。

満足、リピート 9/10 米質やら具材の種類を完全にカバーする味付けが好みの一杯でした。
次回はラーメンですね(^^)

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「チャーハン800円」@中国料理 你好の写真●2017年7月9日(日)晴 11:40訪問 12:11着皿。

●2017年178杯目(7月8杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、群馬県富岡市一ノ宮にある『中国料理 你好』さんへ5人で訪問をしました。

●お店に入り、奥の個室へ案内されました。

●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。

●今回は、夏季限定メニューの【ごもくごまだれ冷し中華(並盛)900円】を注文しました。

●その他に「生ビール(中)」「四川風からしそば(坦々麺)」「チャーハン」「牛肉中華丼」「牛肉そば(豚肉角煮麺)」「ごもくごまだれ冷し中華」「ごもくあんかけ焼きそば」を注文してシェアをしました。

●31分後に発注した「冷し中華」が着皿しました。

●冷し中華には、ハム、エビ、サクランボ、ヤングコーン、胡瓜、玉子焼き、鶏肉がトッピングされていました。

●先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから、残りの麺と他の料理を食べました。

●スープは、酢がきいた甘く口当たりの良い醤油スープでした。

●麺は、冷たくて腰があり食感の良い中細縮れ麺でした。

●具がたっぷり入っていて美味しかったです。

●健康に注意してスープを少し残しました。ご馳走様でした。

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「あんかけ炒飯¥850」@ラーメンハウス 香雅の写真以前は「炒飯と肉うま煮」という、字面からはイメージし難いメニュー名でしたが、数年前に分かりやすく変更されました。
800円→850円への価格改定は消費税率アップの時だったと記憶しております。


塩分控えめ/火力強めの炒飯に、具材の旨みを封じ込めた甘みレス餡をなみなみと注いだ逸品。
炒飯の具材はかまぼこ、肉、ネギ、玉子
餡の具材は白菜、木耳、人参、肉、ニラ、筍、うずらの卵、etc.

量が多いので楽しみも長続きします。至福。


たまに帰っても新店で冒険することが減り、安定を求めてしまいます。
そもそもこのメニューを世に知らしめたくて、それでRDBを始めたのでした。

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「本日のランチ①(塩もやしラーメン&五目チャーハン)780円」@上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店の写真●2017年6月14日(水)晴 12:07訪問 12:11着丼。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市栄町(高崎駅東口ヤマダ電機5F)にある『上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客がお店の前で5人並んでいましたが、待たないでカウンター席へ案内されました。

●今回は、【本日のランチ①(塩もやしラーメン&五目チャーハン)780円】を注文しました。

●4分後に発注した五目チャーハンが着皿しました。

●五目チャーハンには、グチャーハン、リンピース、ニンジン、玉子焼き等が入っていました。

●客が混んでいる割りに料理が早く提供されるので気に入りました。

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「チャーハン  600円」@横浜ラーメンの写真前橋の高井町にあるお店です。

ネットや雑誌への露出がほとんど無い為、その存在は知りませんでしたm(__)m

https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43313769.html

実は先日お邪魔した Local Dining wa さんのご実家との事で、早速伺った次第です。

店名から勘違いしそうですが、家系ラーメンのお店ではありません。

お昼時ですが店内はほぼ満席!

地元の人気店のようですね(^^)

米質、食感 9/10 ふっくら焚かれたお米を強火でガンガン炒めます。パラパラ3:7しっとり な食感です。

味付けの好み 9/10 塩、胡椒、醤油、中華出汁でしょうか。昔なつかし、食堂のチャーハンです(^^)

味の濃さ、後味 9/10 わりと薄味に仕上がっています。よって、ラーメンと一緒に食べると最高の塩梅に。

温度 9/10 出来立て熱々です。

具材の種類 9/10 玉子に刻みチャーシュー、ネギ、なると、いずれもたっぷりです。

具材の美味しさ 9/10 チャーシューもしっかり自家製で柔らか。玉子もふっくらふんわり。ネギもシャキシャキです。

スープ 10/10 ラーメンスープの塩気が、よりチャーハンを美味しくします。

CP/量 9/10 1合ちょいの所謂普通の一人前です。ラーメンとセットでもペロリと行けますので半よりフルサイズをオススメします。リーズナブルですしね。

接客 10/10 waのマスターが今はメインで調理されてるようですね。 ニコニコでものすごく愛想の良いお母様との息もピッタリ。
最後にあめ玉のサービス、嬉しいですね(*´ω`*)

満足、リピート 10/10 絶品サンマーメンと共にかなり気に入ってしまいました。
地元に愛される隠れた名店ここに有り!ですね。

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「チャーハン ¥820」@日光屋の写真近隣にて業務の昼休みで立ち寄りました。
初老のご主人、女将さん、とそのご子息(?)のご家族による経営とお見受けします。
正午前の訪店でしたので、さほど混み合うこともなく連れの注文の品と共に待つこと10分足らずで到着しました。
ラーメンと共通と思しきスープも付属しております。早速ひとくちいただきますと、高火力でもって煽られたみえて余分な水分が飛んでパラパラとまではいかないまでも家庭では出せない食感はベテランの域の食堂ならでは。具材は卵、刻みチャーシュー、ハム、葱、むき海老1尾。
ご飯が1合強と必要十分な物量ながら、旨調頼りの調味と強気なお値段ということで今回はこのような採点で。m(_ _)m ご馳走様でした。

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「炒飯  600円」@來來の写真高崎の繁華街 柳川町 にある台湾料理のお店です。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43308511.html
呑んだ後の〆として重宝されているようですが、ご主人と本場台湾の奥様が作られる炒飯がうまそうだったので食事のみで初訪問です。

こちらも旨そうな 餃子 と一緒にお願いしました。

米質、食感 10/10 やや硬めに焚かれたお米がパラパラに炒められています。パラパラ9:1しっとり と言ったところ。炒飯の理想の姿ですね。

味付けの好み 9/10 シンプルで優しい味付けです。ほんのり塩と鶏ガラ中華出汁でしょうか。みんな好きなヤツです。

味の濃さ、後味 10/10 あっさり薄味ですが物足りなさを感じません。後味も良好です。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 8/10 ほぐしチャーシュー、たっぷりの玉子、青ネギです。

具材の美味しさ 9/10 米にしっかりと卵が纏われているのが良いですね。ほぐしチャーシューもこれぞ中華屋さん!っと言った美味しさ。

スープ 9/10 角のない醤油としっかり鶏ガラのスープ。甘みもありとても美味しいです。ネギもシャキシャキ。

CP/量 10/10 なかなかボリューミーで、並盛りでも1、5合近くありそう。これで税込み600円はかなりお得!
餃子も一人前でたっぷり七個。はらパンパンです。

接客 8/10 若い男性店員さんはデカいのでやや威圧感が、、(笑)
奥様、ご主人はとても優しそうでした。

満足、リピート 9/10 餃子の皮は手作りかな?
ものすごくモチモチでカリっとした焼き加減。ジューシーさもあり、オススメです。

そしてなんと言っても炒飯は、パラパラで優しくて、チャーシューと卵が美味しい、通いたくなる一杯でした(^^)

こんな店で呑みを〆たいですね。

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「エビチャーハン   500円」@赤城ラーメンの写真ワンコインメニューがたくさんある地域の人気店です。

ようやく初訪問出来ました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43280072.html
米質、食感 9/10 パラパラ 5:5 しっとり な感じで、ふっくら炊かれたご飯を強火で一気に炒められています。

味付けの好み 9/10 塩と中華調味料の王道な味付けです。

味の濃さ、後味 10/10 二日酔いの為参考になりませんが、やや薄味の健康に美味しく頂ける塩梅です。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 9/10 卵とネギ、大粒の海老が4つ、キュウリの浅漬け、紅生姜です。
まさか「高原飯店」さん以外でキュウリ入りの炒飯を頂けるとは思いませんでした(^^)

具材の美味しさ 9/10 ふんわり卵、ぷりぷりの海老、シャキシャキの浅漬け、いずれもとても美味しく頂きました。

スープ 8/10 醤油香るガラスープです。ネギとわかめの定番なヤツです。

CP/量 11/10 並盛りでも1・5合はありそうなガッツリボリュームです。これで税込み500円ですよ(*^▽^)/

接客 9/10 笑顔で丁寧な接客です。

満足、リピート 10/10 こんな町外れ(失礼)な立地ながら先客多数!
この料理がこの価格ならそれも納得!
リピート必須な名店ですね(^^)

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