なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「えび半チャーハン  400円」@富意家の写真豚骨塩ラーメンのお供にお願いしました(*^^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43627897.html
米質、食感 9/10 油がパチパチ熱せられる音と、鍋がガンガンと振られる音の後に到着です。米自体が硬めに炊かれている印象で、パラパラ 8:2 しっとり といった食感です。

味付けの好み 7/10 かなりコショウが効いています(^^;
そのせいもあってかやや塩辛い系醤油味?かな?

味の濃さ、後味 6/10 総じてややショッパメに感じましたm(__)m

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 10/10 たっぷり玉子に長ネギ、刻みチャーシューも多め。
小さめですがバナメイ海老が5個?も入ってました。

具材の美味しさ 8/10 強いて言うならもう少し 焼き が少ないと好みかもしれません。

スープ 10/10 安定の塩豚骨スープです。

CP/量 10/10 そもそもラーメンを無料で頂いてますから、ただただ感謝ですm(__)m
400円ですが普通の店の充分に一人前のボリュームでした。

接客 9/10 入店から帰りまで、しっかり元気な挨拶で気持ち良く食事ができます。

満足、リピート 8/10 ちょっと私には塩気が強めでしたが、美味しいラーメンと太っ腹なサービスで満足な夕食となりました。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「やきめし白」@やきめし屋 植竹の写真今日は白を食べに来ました!

お腹も空かして、やきめしは大盛、少し贅沢に中トロ焼豚も一緒に( *´艸`)
めっちゃうまいです!

やっぱりラーメンも頼めばよかったかな。
でも大満足(*´▽`*)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
92

「チャーハン  648円」@大八の写真久しぶりに温泉に1泊旅行です。
谷川岳で春スキーを楽しんだ後は温泉で温まり、美味しいビール(*^^*)

シメに倅を連れての訪問です。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43613087.html

米質、食感 10/10 シャッキリ硬め炊き加減で、パラパラ 7:3 しっとり な食感です。
この硬さはかなり好み。

味付けの好み 10/10 王道の本格的な中華出汁の味わい。美味しいです。

味の濃さ、後味 10/10 絶妙で、嫌な後味も有りませんでした。

温度 10/10 出来立て熱々です。

具材の種類 8/10 シンプルに玉子、ねぎ、刻みチャーシューです。

具材の美味しさ 8/10 全体のバランスがよく、とても美味しく頂けました。

スープ 9/10 ニンニクラーメンとの相性もバッチリです。

CP/量 9/10 1合ちょいの普通の一人前です。 深夜でも嬉しい価格設定です。

接客 8/10 普通に笑顔で丁寧な接客です。

満足、リピート 10/10 倅がほとんど分けてくれないくらい、しっかり美味しいチャーハンでした。
他の料理の評判も良いようですし、冷酒もコップにナミナミ!
また訪れたいよいお店です。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「半チャーハン   350円」@ラーメン フーマの写真先日オープンした、伊勢崎市の新店です。

なんでも「新潟生姜醤油」のようなラーメンが頂けるとの事で、初体験のジャンルとなります。

セットで半チャーハンをお願いしました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43603368.html
米質、食感 10/10 パラパラ 7:3 しっとり な食感です。中華鍋でガンガン炒められる本格派でかなり好み。

味付けの好み 9/10 味の中心はチャーシューのカエシダレ。ふんわり醤油が香ります。

味の濃さ、後味 3/10 はしっこチャーシューがゴロゴロ入るのでかなりショッパメ(^^;
バランスを考えれば炒飯自体の味付けはもっと薄くて良さそうです。

温度 10/10 作りたて熱々です。

具材の種類 10/10 ネギにたっぷりの玉子と刻みチャーシューです。かなり具だくさんでした。

具材の美味しさ 9/10 ふっくらした玉子とシャッキリネギが好印象。嬉しいはずのたっぷりチャーシューはそのショッパさだけ残念でした。

スープ 8/10 生姜醤油です。総じてショッパメですm(__)m

CP/量 9/10 ご飯は茶碗1膳分くらいでしょうか?やや少なめですが具材を考えれば納得価格です。

接客 9/10 居酒屋のような活気のある店内です。店員さんも大所帯。
レジの女性の笑顔が素敵でした笑

満足、リピート 8/10 塩梅だけが私には合いませんでしたが、ソコさえ整えばかなり好みなチャーハンになりそうでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「半チャーハン 110円(ラーメン注文の方)」@会津ばんだいらーめんの写真ラーメンを頼むと110円でいただけるので、クーポン乞食ではない。
具材はチャーシュー、卵、ネギとシンプル。
サイドメニューはこれくらいがいい。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「やきめし(セット)」@やきめし屋 植竹の写真お目当ての醤油ラーメンと一緒にやきめしセット。
前回赤の注文だったので今回は白をと思ってましたが、つい赤を注文してしまいました・・・

先に到着したやきめしを一口・・・美味しい。間違いない
具材はいたってシンプル。しかしその美味しさは素晴らしいものです。
逆にこのやきめしなら何をのせても美味しくなるでしょう。

チャーハンそのものの美味しさといえば、こちらのお店様以上はないと思います。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「あんかけチャーハン」@ラーメンハウス 香雅の写真お店は裏路地に入っていくので、初めての来店時は場所がなかなか分かりにくいです。

さて、目的はあんかけチャーハン(^^)
丁度来店のタイミングが悪かったか、混んでいたわけではないが先のご家族さんのオーダーを作るなどで、注文から料理がくるまで30分以上かかった・・・
まあ厨房は店主様が一人で切り盛りしていますし、あまり気にしません。

では一口。熱っ!!しかし美味しい!!
ベースのチャーハンの米の状態もよく、具材も豊富。たっぷりかけられた餡と顔を出しているチャーハンと。自分の好みの配分でレンゲもすすめられます。
ボリュームも満点ですが、くどさが口に残るなどは一切なく、最後まで美味しく食べられる。
スープは醤油ラーメンのスープですかね。こちらは500円で食べられるので、あまり気にしないです。

いや、本当に美味しかったです(^^)大満足!
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「セットチャーハン」@手打ちラーメン 本丸の写真優しい味に仕上げられたチャーハン。特長は少ないですが、美味しいチャーハンです。

ラーメンを注文していればプラス200円で注文できます。米の重さは少しだけ気になりますが、とてもお得です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老入り肉盛り炒飯(叉焼)1000円」@鳳凰の写真絶品炒飯が頂ける、大衆中華の名店です。

フォローさせて頂いている食べロガーさんの記事に誘われてたまらずの訪問。

しかし、、、、プリプリの海老も食べたい!!
となり、無理を承知で「肉盛り炒飯を海老入りで」とお願いしたところ快諾!!

インスタ映えするゴージャスな出で立ちで登場です(*^¬^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43568261.html
米質、食感 98/100 僅かに硬めな絶妙な食感で、パラパラ 7:3 しっとり くらい。
言うこと無しです。

味付けの好み 100/100 調理段階からの香ばしいかおりも最高の調味料ですね。
王道の中華屋さんのあの味です。

味の濃さ、後味 90/100 叉焼にタレが少々かかるぶん、個人的には僅かに濃いめ。
その分スープが薄味なのでバランスが取れます。

温度 100/100 100%手作り、出来立ての熱々です。

具材の種類 105/100 ふわふわ玉子、ネギ、2種のナルトで彩りも鮮やか、いずれもたっぷり!
炒飯を覆い尽くす叉焼は薄切りの肩ロース。しっとり柔らかく、数えきれないほどたっぷり!更には炒飯の中にも刻み叉焼がゴロゴロ(*≧∀≦*)
そして海老!!!
大ぶりでプリップリのヤツが出るわ出るわで8~9個は居たような。
これでプラス100円て、スーパーで買うより安いですやん(^^;

具材の美味しさ 100/100 上記の通り、柔らか、プリップリ、ふわふわです笑

スープ 92/100 どんぶりサイズのガラスープはシンプルイズベスト。
炒飯に合った塩梅が好印象です。

CP/量 93/100 2合弱のボリュームでしょうか?
4桁ですが充分にその価値のある一杯です。

接客 94/100 一見コワモテですが、こちらのワガママにも快く対応してくださり、感じの良い接客です。

満足、リピート 98/100 史上No1にゴージャスな炒飯でした。
「鳳凰炒飯」としてレギュラーメニューになって欲しいですね(*^^*)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「エビ炒飯  680円」@台湾料理 天福の写真リーズナブルな価格でガッツリ頂けるお店です。
これ系のお店はたくさんありますが、その中でもレベルの高い人気店と思っております(*^^*)

シェアなので色々頼みました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43548708.html
米質、食感 100/100 まるで炒飯マシーンか?と思うほど立派なパラパラ 10:0 しっとり な食感!
コレは旨い!

味付けの好み 95/100 シンプルな中華出汁の味わいです。かなり好み。

味の濃さ、後味 95/100 他の料理とのバランスを、しっかり考えられた味付けがとても好印象。中華料理とは思えぬ後味の良さです。

温度 100/100 もちろん出来立て熱々。

具材の種類 88/100 玉子、ネギ、刻みチャーシューにエビです。

具材の美味しさ 88/100 玉子、ネギは普通、刻みチャーシューはかなり細かいです(^^;
エビはプリっプリでこの価格ではかなりの満足感となります。

スープ 88/100 玉子と豆腐の優しいスープ。
この薄味が個人的にツボです。

CP/量 100/100 他店の大盛り並のボリュームにエビまで入ってこの価格!
文句無しのバーゲン価格です。

接客 90/100 現地の言葉が飛び交いますが、とても感じのよい接客です。

満足、リピート 93/100 かた焼きそばは具沢山!
焼き餃子
油淋鶏はボリューム満点!!!
豚骨ラーメンは汎用チックでしたが、、(^^;
豚玉キクラゲ炒めは香りがたまらん(*^^*)
エビチリはふわふわです。
ともあれ低価格で腹一杯食べられる優良店と言う事で間違いないですね(*^^*)

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件